Записи за месяц: Январь
03:02 

Люди, Города и мои взаимоотношения с Миром.
Порядок, который так уперто соблюдает мое драгоценное внимание. Нынче я сижу, впервые за долгое время (года три-четыре) проглатываю книгу и понимаю, что спать пойду только когда дочитаю этот текст. Не важно, что это нечто для старшего школьного возраста. Я недалеко ушла.
Хотела написать про Города. Вот, пишу.
В этом году нужно мотнуться, скажем, в три города, в которых я до того не бывала. Многократный Питер в прошедшем году оставил свой хороший отпечаток, но мне нужны новые знакомства в этом плане. Думаю про Нижний Новгород и Казань. Мне еще предложили Калининград. И Выборг посетить. Это все близко и вполне реально, самое хлопотное - Калининград, но больно давно я туда хочу попасть.
Искать работу или продолжать прожигать невеликие родительские деньги на исследование вот этого всего вокруг? Осуждают за трату родительских денег. Учитывая мой образ жизни и мои взаимоотношения с родственниками. Мне пока тяжело к этому «отнестись».

А еще хочу возвратиться в Вильнюс. Я не натрогалась этих стен, не надышалась этой постсовковой Прибалтикой, разносимой ветрами на все четыре стороны.
И надеюсь, что к весне я созрею, чтобы все-таки доехать до Смоленска и пройтись по былым местам силы. Думаю, я переварила все, что было привнесено И. в меня. Ну правда. Хочу посидеть на крепостной стене, пройтись по Октябрьской революции, прокатиться в старом дребезжащем трамвае. А к вечеру зайти за мамой и упасть в «Донне Кларе» на Ленина или в «Домино» на Дзержинского.

Двенадцатого новый семестр. Долги с позапрошлого еще висят. Я разберусь. К концу января опять начнут трахать мозги этим, я выпаду в очередную истерику и разберусь. Здорово учусь, а.

Объятий. Простых человеческих объятий, не более. Более можно, да я с собой в больно паршивых отношениях.
Мне холодно и, кхм, одиноко. Мои Люди далеко. Человек, одна штука. Со всеми прочими еще разбираться и разбираться.

Народ все удивляется, как можно так нежно любить Человеков в принципе, но вот так вот относиться в Человечеству в целом.
Ну, ссорян.

@темы: таки живем

21:26 

Дома одна весь день. Шестнадцать страниц книги по феноменологии архитектуры Петербурга, полчаса пересматривания «Девяти с половиной недель» (с чего бы?), один прием пищи, один недосмотренный ролик порно, два пирожных «картошка». Паршиво это.
В ночи разговаривали с Ванечкой про очень важные вещи о Мире и Человеках. Здорово, что с ним есть о чем говорить. Здорово, что для него эти разговоры со мной складываются так, что он фиксирует для себя какие-то мои фразы.
Я не заболеваю до конца. В квартире холодно и сильно дует по полу. Батареи очень горячие.

Надо отнести свое тело в душ. Очнуться. Убраться. Приготовить что-нибудь поесть, не смотря на время. (Готовкой этот процесс называть будет очень громко, слишком уж односложные намечаются варианты - отварить рис и сожрать его, залив соевым соусом, или бросить на сковородку замороженные блины, оказавшиеся в морозилке на черный день). Убраться, убраться, убраться, мать. Не люблю вот это «мать» в конце, так И. говорил.

Мне холодно и я, кажется, насекомое. Такое. Застыла и как-то тишина. «Я насекомое»? Можно попробовать в этом году Кафку почитать, угу.

Вообще, хочется забаррикадироваться под одеялом и так: «мрр».
Хочется, чтобы обняли, поцеловали в макушку, посадили на колени и рассказали что-нибудь. Или просто обняли. Просто поцеловали. Просто рассказали.
У меня не страдашки, мне не паршиво. Просто как-то замерзаю. Просто как-то.

@музыка: Ирина Богушевская–Танго "Прощай"

@темы: таки живем

22:37 

Опыт, который.

Молитва, переезд из города в город, принятие решения о переезде, жить с любимыми, объятия двух обнаженных, закинуть в рюкзак «трусы и зубную щетку» и уехать куда-либо, запойное чтение, собрать вообще все свои вещи в коробки для переезда, пустой Александровский Сад под ливнем, концерт на котором ты - часть потока, коллективная молитва верующих, быть частью команды, плавать в чистейшем озере голой, чувствовать акварель, есть с рук предметов влюбленности, просыпаться и утыкаться носом в плечо, спать в ночь стыка лет, выходить из дома без белья, быть в пути с Попутчиками...

@музыка: Ольга Арефьева и Ковчег - Моление

@темы: и только в этом я тру

сказки на ночь

главная