Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Июль
16:48 

у меня умерла трубка к гхыровой бабушке. и я теперь без телефона. в период поиска работы-то, ага.
в понедельник девушка из фем-паблика отдаст мне на пару месяцев погонять более или менее живенький виндофон. не знаю, почему меня это так веселит (виндофон), но фем-пабликам в последний год я всячески благодарна. к русскоязычному фем-комьюнити я отношусь довольно сложно, ибо радикалки, все дела, как же у меня с них горит, но... я в этом вопросе обладаю кучей ощущений, но сформулированных мнений не имею. так что по теме феминизма обычно молчу в тряпочку. как-то так.

чтобы понимать, два человека готовы были скинуть мне денег на покупку телефона.
чтобы понимать, один из них был готов поездами на час (!) приехать в Петербург из Москвы-матушки, дабы отдать мне свою старую трубку.

люди довольно забавно воспринимают мои взаимоотношения с моими близкими людьми.
почти со всеми близкими нас кто-нибудь из знакомых когда-нибудь шипперил, а незнакомцы деликатно интересовались не пара ли мы. новые знакомцы спустя какое-то время начинают спрашивать, а трахались ли мы с вот этим, вот этой и с вот ним тоже. какая прелесть.

@музыка: Кошка Сашка - Арбатская флейта

@темы: таки живем

00:53 

я не хочу, не хочу, не хочу сравнивать. никого ни с кем, в первую очередь.
но память о том, что со мной происходит все то, что происходит и я чувствую все то, что я чувствую, а мне еще до девятнадцати нужно дожить... окей, будем честны, смотря в зеркало я хлопаю глазами и думаю: «а я ничо так, а я прямо скажем вполне себе ничо так!». ну, в целом, по жизни. живу ничо так.
зеркало не как способ любования собственной рожей, а как инструмент говорения с собой, зрительного, с собой любимой, контакта.
мне сейчас кажется, что если буду пытаться формулировать по теме - будет пафосно и криво.

я нахожусь в Городе неделю, все в порядке. небо не упало на наши головы, соседи не прокляли, вурдалаки не сожрали. с моста бросаться тоже не пошли. молодцы. самые волшебные дети на этой земле. так держать.

П. спрашивает, когда же я наконец начну курить.
все еще нет, ага.

первое проваленное собеседование, нерешительность в вопросе образования (можно уползти в зону комфорта, можно в чуть более стрессовое, но близкое к мечтам-желаниям-планам-целям направление) и очень-очень-очень много нежности ко всему вокруг. такой. спокойной.

последнее время несколько раз вспоминала о теории-скольки-то-там рукопожатий. есть как минимум две цепочки, которые через двух людей связывают меня с госпожой Мартынчик. бесполезное знание, но вызывает улыбку.

@музыка: Мельница - Опасное лето

@темы: таки живем, saint

20:41 

я выхожу из дома, перехожу улицу и заползаю на второй ярус нового зала «Подписных», присосаться к открытому вай-фаю.
очень хотела бы работать в этом месте, быть здесь, то был бы акт причастия к Городу, не меньше, не больше. невинно поболтала с продавцом о наличии вакансии, была отправлена мониторить на сайте. хорошо... мониторю уже два месяца как, все там есть, знаю я. нужно писать. страшно писать. боги!

в последний день в Москве я позавтракала чудо-молоком и бананом на природе, заселила в квартиру жильцов - киргизскую семейную пару, уровень доверия к которым возрос после того, как я узнала, что муж более года был на заработках у хангуков.
собрать пять сумок (читать - четыре одеяла и сумка книг) вещей, сесть в uber, доехать до Чистых прудов. во дворике сидеть на детской площадке с местной богемой (одному я отдавала свои книги Кортасара когда раздавала библиотеку, второго нежно люблю сколько знаю - три года) и всеми вещами - дешевое вино, чесночный хлеб и хороший сыр (в два раза дороже вина). там же С. предлагает мне последнюю сигарету, снова отказываюсь. получаю в подарок еще один штопор в свою незамысловатую коллекцию, на этот раз - честно спизженный в каком-то кафе. юноша с Кортасаром уходит (высокий, загорелый, волосы собраны в хвост, портсигар).
мой персональный белобрысый страж остается, отвешивает советов, радуется в меру своих способностей, лежит у меня на коленях, зовет качаться на качели. смеемся, говорим - свободно, бежим за сидром, скинув мои манатки сторожить незнакомым хипстерам, прибухивающим в этом же дворике. говорим.
в очередной раз думаю об одном и том же: наша манера быть очень разная и вряд ли кому-то в голову придет проводить параллели между нами, но природа наша невероятно схожа и... Формулировать в слова пока не решусь. потом, все потом.

у автобуса знакомлюсь с попутчиком. смеюсь. медик на пять лет старше, умиляющее совпадение, забавный год, ха. он едет с братом, едет общаться с Городом. мы разговариваем - ненавязчиво. автобус полупустой, зайдя занимаемый каждый (я, медик, брат) по два места. немного переговариваемся, брат его с восторгом выдает «ого, впервые видим азиатов, которая тоже слушает Мельницу». а мне странно, в каждом жесте, в каждом слове - странно. очень полно в голове и пусто в теле.
медик предлагает сесть рядом с ним, говорим - много. книги, кино, песни БГ. удивляется, что мне еще даже не девятнадцать, удивляется, а я вдруг понимаю, что не смотря на обилие шуточек про младших, старших и совершеннолетних, мой круг общения умудряется все же находиться вне возраста друг друга. мне пусто и холодно, беру его за руку. в темноте автобуса и шуме колес, машин вокруг, сопении спящих пассажиров - целуемся, нежимся, распускаем руки насколько позволяет пространство. ночью в автобусе мне нужно было заснуть обнимая хоть что-то живое - с задачей справилась.
периодически просыпаемся, о чем-то разговариваем. юноша спрашивает о продолжении, пожимаю плечами, качаю головой - кто знает.
под утро переписываюсь с П., пытаюсь рефлексировать на тему подобных знакомств с людьми.

в общем-то, я в городе.
комната, коммуналка, делить с ДК один матрас и быть дома, именно здесь, впервые с шести-семилетнего возраста - дома. дом - люди.

знакомство с соседями - есть.
готовка на коммунальной кухне - есть. (над головой отслаивается штукатурка, ровно над нашей плитой, боюсь ее больше дедка-соседа).
помыться в специфичного состояния ванной - есть.


исчерпываю слова.
посмотрим, что сложится с Городом.

@музыка: Мельница - Дорога сна

@темы: таки живем, saint

12:58 

говорю, пишу, жестикулирую и складывается ощущение, что во мне проснулась пафосная барышня. малолетняя пафосная барышня. из каких-то очень странных кругов малолетняя пафосная барышня.
повод пока что не записывать... в люди, во всяком случае.
это должна быть последняя неделя в Москве, но П. уехал, события (много) напроисходились и я...
вчера вот поняла, для себя, про страх. в плане, смогла внутренне разложить по полочкам - тревога, страх рациональный, паническая атака... и вот страх. такой. животный (?).
у знакомых вокруг - пауки, высота, скорость, собаки, кучки кавказцев. долго не впиливала. и тут случилось.

хищники одного вида могут воспринимать друг друга как угрозу, которая "бля, оно может меня сожрать"? (сожрать, конечно, вряд ли может, новыпоняли, наверное).

@музыка: Немного Нервно - По эту сторону границы

@темы: таки живем

сказки на ночь

главная