Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 

кадры.

за последнее время мне снилось.

Бабушка с дедушкой держат на участке ягуаров/леопардов. Приезжаю. Разговариваем с отцом об этих чудо-кисках. Иду к дому, открываю дверь террасы, краем глаза вижу, что один из котов мною заинтересовался, дернулся, чтобы следовать за мною, я иду ко второй (дома) двери, ощущаю, что кот меня нагоняет, не успеваю закрыть дверь. Меня пытаются укусить, мое тело подбрасывает вверх, я вижу и чувствую, что я лечу по дуге, понимаю, что упав попаду в клыки и когти зверя - просыпаюсь.

Брожу по зданию. <...> Понимаю, что у меня с собой бомба и я должна оставить ее в здании. Возможно, остаться с ней (смертник?). Вхожу в пустой лифт небольшой круглый лифт. Еду вниз. Оставляю взрывное в этом лифте. Двери открываются - понимаю, что в него сейчас зайдет толпа. Поздно. Выхожу. Сочувствую.

Матушка завела зверюшку. Она постоянно перекидывается из кошки в змею и обратно. Угольно-черная. Целиком. Мне нужно налить ей воды и поставить на пол в блюдце. Когда она змея - я ее боюсь. Пространство вокруг темное, много деревянного.

Другу С. отсасывают у меня на глазах. Стараюсь не пялиться. Бордовый и изумрудный.

@темы: кадры

10:06 

Я переоценила свои возможности. Я проиграла. Пока почти ничего не видно, но себе самой я уже проиграла.
Мне казалось, что я готова. А даже если не готова, то я сильная, достаточно сильная, чтобы все было хорошо. Во мне. Вокруг.

За пять лет можно привыкнуть. Можно сказать себе, что нет шансов, что жизнь сложилась вот так, что не судьба. Я привыкла. Привыкла к тому, что человек далеко. И поэтому нет шансов, поэтому не судьба, что судьба — это расстояния. К этому я привыкла.
Я жила с ощущением далеко и смахивала на далеко все, что болело.
Но вот, весть, легкомысленное «да хоть на месяц», билеты туда-обратно. И вот уже никаких к черту расстояний.

@темы: за что они мне такие

18:59 

Стоит не забывать о том, что при них всегда остаются руки.

Стоит не забывать о том, что при них всегда остаются руки.
И сколько не предпочитай купаться в чем мать родила на диких пляжах, сколько не сбрасывай себя одежду легкими жестами при посторонних людях, сколько не побеждай свой стеснение (действительно ведь, побеждено), остается нюанс. Ты ведь бредишь человеческим телом. Ты ведь отрастила уже себе эти корявые представления о том, что такое красивое, возбуждающее тебя человеческое тело. Ты ведь на мальчик/девочка уже почти не делишь, а на привлекает/не привлекает делишь. И вот ты не стесняешься, прочие привыкли. Они - либо тоже уже привыкли, либо кто-нибудь из вас провоцирует их.

Мысль рядом. Ты как бы научилась легко относиться к телу. Никак не относиться. Тело дано, есть, вот такое вот, у всех есть. Если курс биологии в школе освоен, ничего нового уже не увидишь... Ээх.
Я все-таки лицемерная кака, понимаете?
Потому что любопытсво на месте, воображение на месте, гормоны и прочая нечисть. Потому что интересно, потому что каждый квадратный сантиметр человеческой кожи вылавливаешь, потому что течешь (сука!) и...

Сплю голая и отвалите от меня. Спокойно переодеваюсь при разных людях. Ношу глубокие вырезы. Ношу чулки и стринги, потому что, черт возьми, прет с этого дерьма. Но нет, какой там, труслива, по-прежнему закомплексована, по-прежнему тупяще-никакущая.
Лезу в личное пространство с поправлениями прядей и лямок, объятиями, засыпаниями на плече, кормлением с рук и прочим, как только чую, что не буду послана на хуй (прочее - мелочи).

Клочками собираю человеческий опыт. Изучаю: себя, человека. Ищу. Принимаю, понимаю.
Все, кто слышал - отшучиваются про гормоны. Мне восемнадцать, меня колбасит.

И вот, единственный раз, когда лучше, тебе действительно будет лучше, если вот прямо сейчас ты абстрагируешься. Ты можешь. Уж кто-кто, а он точно гораздо больше, чем тело. А расстояния в полметра - фигня, переживешь, ну переживешь же.
Кажется, переживаешь. Засыпаешь и просыпаешься рядом, тащишь купаться, засыпаешь на плече.
А потом просто садишься есть на против и смотришь на руки.

На руки. Смотришь. И смотришь. И смотришь.

@музыка: Аквариум - Марш священных коров

@темы: по плоти

16:29 

Теплое дерево уличных веранд московских кафешек. Теплое дерево пола, теплое дерево стола, тепло плетенного широкого кресла. Дождь, морось, слякоть и пасмурность люблю, но света и цвета не хватает.
А вот тогда, совсем недавно, свет и цвет был. Цвет был желтый и коричневый. Свет яркий, но славные люди придумали зонты над столами.
Сидела с ногами в кресле. В другом кресле он спал, пряча глаза от солнца.

В феврале я писала стихи о том, что буду хранить твой сон. Под солнцем, да под зонтом, с ногами в теплом плетенном кресле, я эти стихи дописывала.
Спящий... Будут у тебя и Питер, и трубка, и выставки. Я верю каждому слову. Мне нравится, когда играют вот так. Мне нравится, что вы больны не мной. Мне нравится твой город.
Пока есть такой маяк - будем плыть.

@музыка: Мельница - Баллада о книжных детях

@темы: за что они мне такие

23:48 

Моя преподаватель истории изобразительных искусств, как преподаватель этой дисциплины дала очень мало. Тут и я горе-студент, и она обладает весьма специфичными методами.
В общем, как и год назад, дат, имен и направлений в моем и без того не шибко перенапрягающемся мозгу нет.
Зато, она сделала странное. Очень важно. И, самое забавное, не только я это признаю, хотя взаимоотношения с ней сомнительные не просто у всей группы, а увсего учебного заведения, включая пед состав.
Так вот. Не знаю как, но вот эстетический вкус она во многих взрастила на ура. И это, кажется, здорово. Значит, что-то мы все-таки вынесли из бредовых заданий. Значит, не зря оно все было. Значит, не зря мы так наловчились смеяться над странными шутками, улыбаться во все наличиствующие зубы и делать умные лица.

Из того, что я с удовольствие для себя вынесла из курса истории изо - Северное Возрождение, некоторые работы Мунка (особенно "Поцелуй"), намного более осознанное отношение к дпи как к явлению-отражению времени и Человека.

И возможно стоило бы сказать ей спасибо. Да слишком много нервов я потратила на человека. Бессмысленно, но все же.
Стоит того, что на итоговом экзамене я могла улыбаться, много шутить в ее вкусе и презентовать итоговую работу, сделанную за пять-шесть часов прошедшей ночью (у других ушло около двенадцати часов).


@темы: яжрекламщик

18:27 

Все настолько хорошо, что друг через несколько часов после прочтения моей простыни скидывает мне ссылку на экстренную психологическую помощь, список книжек и сообщение от, я предполагаю, знакомого психолога.

На самом деле, он действительно все делает правильно. Я молодец, что под вновь накрывшей истерикой обратилась именно к нему. Когда у тебя есть к кому идти, когда есть выбор с кем говорить, очень нужно уметь доверять собственной интуиции и всегда помнить, кто все эти люди. Разные проблемы требуют разных лекарств - разных людей. Но это не только о проблемах, да. Каждое состояние, каждая новость... И да, каждый человек среагирует по-разному и разные реакции на самом деле очень интересны, но если вотпрямосейчас ты понимаешь, что тебе нужно словить определенную реакцию-атмосферность-интонацию, то, будь добр, ориентируйся в своем окружении. Это не эгоизм, мне кажется.

И да, мне кажется, мне пора вернуться к тексту.
Стихами сейчас разрываюсь редко, нужного состояния текста в большей части переписок не словить, подписи под инста-фоточками становятся все короче. В общем, не уверена, что вообще должна (никому ничего не должна здесь) что-то говорить об этом, но, вроде снова настало время уютногобложека дневников.

@музыка: Дороги меняют цвет - Цветет сирень

@темы: за что они мне такие

сказки на ночь

главная