московский кот
Моя преподаватель истории изобразительных искусств, как преподаватель этой дисциплины дала очень мало. Тут и я горе-студент, и она обладает весьма специфичными методами.
В общем, как и год назад, дат, имен и направлений в моем и без того не шибко перенапрягающемся мозгу нет.
Зато, она сделала странное. Очень важно. И, самое забавное, не только я это признаю, хотя взаимоотношения с ней сомнительные не просто у всей группы, а увсего учебного заведения, включая пед состав.
Так вот. Не знаю как, но вот эстетический вкус она во многих взрастила на ура. И это, кажется, здорово. Значит, что-то мы все-таки вынесли из бредовых заданий. Значит, не зря оно все было. Значит, не зря мы так наловчились смеяться над странными шутками, улыбаться во все наличиствующие зубы и делать умные лица.

Из того, что я с удовольствие для себя вынесла из курса истории изо - Северное Возрождение, некоторые работы Мунка (особенно "Поцелуй"), намного более осознанное отношение к дпи как к явлению-отражению времени и Человека.

И возможно стоило бы сказать ей спасибо. Да слишком много нервов я потратила на человека. Бессмысленно, но все же.
Стоит того, что на итоговом экзамене я могла улыбаться, много шутить в ее вкусе и презентовать итоговую работу, сделанную за пять-шесть часов прошедшей ночью (у других ушло около двенадцати часов).


@темы: яжрекламщик