московский кот
- 22 день открытых дверей СПБГУ. Я решила поехать. Отгул взяла на работе.
- это предложение?))


На этой неделе я была на пяти парах. Это на одну пару больше, чем за весь прошлый месяц. Вспомнила, что в группе есть чудесные люди. Нам было искренне радостно друг друга видеть.
В пятницу было совсем радостно, сидели за компами, пытались делать плакаты (в рамках пары по философии, но мыжрекламщики). Параллельно выдавали друг другу необходимые дозы пиздюлей, моральной поддержки, советов, объятий. Дальше все внимание перешло на Полю (ее большими стараниями) и ее ГЛОБАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ. Глобальная проблема, собственно, выражалась в вое на тему «заебалась быть девственницей, да как так-то».
Специфический вой для болтовни в кругу одногруппников, но это Поля, мы привыкли. Попытались позадавать вопросов про «а в чем проблема? (во всех смыслах)». Попытались выдать какие-то ответы и реакции на ее «проблема: блаблабла, чо делать?».
И все как бы ок, но когда мы спустились пожрать, Поля хватает меня за плечо и так: «Вот здесь, здесь и здесь я вас наебала, на самом деле проблемы другие. Например такая, а вообщее эээыеаыы, не хочу говорить, бля, чот не так». Ну, заебись, Поля. Ну кто так делает, Поля? Учись вовремя сказать «стоп, хватит!1», Поля. Ты потретила наши мозги и время на несколько бесполезную беседу, Поля? Поля, а ты понимаешь, что все, кроме меня, сейчас обзавелись порцией неактуальных представлений о тебе?

Не знаю, как относиться к таким штукам. Два (три?) человека с патологической ложью в близком кругу общения тоже в разное время доставили хлопот и загонов, но там как-то было понятнее что делать и как реагировать. Брр. Брр!
Я вроде принимаю, что ок, да, подобное дерьмо случается. Но бля.

Собственно, что еще с Полей.
Она хочет ехать в Питер, чтобы 22 числа попасть в универ, плюс погулять, дозануться искусством в Эрмитаже, ну и вообще вотэтовсе. В Питере она не была. В ее глазах я и мои «вышла из дома и уехала на выходные в Питер на последние деньги случайно» - чот классное. Так что мне намекнули, что компания меня - это вообще очень здорово.
И я понимаю, что в данном случае, я - это действительно компания, которая очень здорово. Вопрос в том, а надо ли мне это?

Я, конечно, хотела весной в Питер. Но блин.
У нее свободны будут на той неделе 6 дней. Нужно понять, на сколько она вообще собирается ехать, как, что, в каком режиме.

Если я ей нужна буду только как компания на погулять, а не присутствующая рядом 24/7 няня (а зная Полю...), то могу попробовать вписаться у прекраснейших сибиряков (без нее конечно, тут пусть сама, потому что я за нее ответственность перед охуенными людьми нести не готова), несколько часов в день тусить где-нибудь с ней, а все остальное время шататься по прекрасному Городу и чувствовать себя очень хорошо.

@музыка: Кирилл Комаров - Эзотерические частушки

@темы: таки живем, за что они мне такие, яжрекламщик