московский кот
Два состояния записывания себя в дайри в последний большой кусок времени:
- отчаяние и слёзы
- дыхание + улыбка + желание танцевать босиком

Вот думаю, начала ли я кризисовать на счет себя + дайри именно в тот период, когда стала много и активно выходить отсюда во что-то живое + подробно (узнаваемо) описывать все, что вокруг.

Из последнего:

Пять смен официанткой подряд - это болезненно. Нужно выйти еще на три. А потом - выдох. А потом - и вдох, и выдох, и билеты в Калининград на неделю.

Полжизни я танцую, танцую, танцую, цепляюсь за танец как явление, за танец как метафору. Здорово осознать это. Применить бы это осознание.

На работе недавно переживала вполне магический опыт. Коллега учила меня мантре «Харе Кришна». Ученица чародеев-кудесников из меня так себе, но причастность к Миру ощущала ярко и ярко.

Кофейня рядом с домом, заходя в которую ты слышишь: «Здравствуйте, вам как обычно, верно?».

Возвращаться домой закрыв смену, с коллегой - по пути. Наблюдать, как человек закуривает.
- Курю только когда работаю.
В кармане - коробок спичек.

Пешком по городу, когда есть время - а значит, почти каждый день. Недавно всякие навороченные приложения моего неожиданного попутчика сообщили под конец прогулки, что мы нашагали 25 километров. Прикинула и поняла, что гуляю так несколько раз в неделю.

Впервые с новогодней ночи вообще прикасалась к алкоголю. Три кружки сидра. В баре на Петроградке. Бок о бок с болельщиками «Зенита». И очень много нежных переживаний относительно этих очаровательных людей и их настроя. И человека по ту сторону стойки. И мироздания в принципе, куда без него.

- ну, он к тебе подкатывает.
- ну, я к нему подкатываю.
- смотрите не подскользнитесь.

По дороге домой пишу сообщение, спрашиваю, не купить ли какое пирожное в пекарне неподалеку.

Поздравляя человека с днем рождения прошу беречь себя.
Готова просить беречь себя вообще каждого.
Заглядывая в глаза. Хватая за руки.

- Можно вписаться у тебя на ночь?
И я вспоминаю, что на самом деле - я очень гостеприимное существо. Просто забыла, что такое - свое пространство. Просто с трудом представляю, что значит «дом».

@музыка: Sunsay - У тебя есть всё

@темы: таки живем