московский кот
Помимо этого скомканного сложноватого по-человечески начала месяца в мае было вот что.

Нежные чувства к работе (с декабря я бегаю по несколько раз в неделю официанткой - до сих пор не помню, писала ли я здесь об этом) переросшие в уныние и что-то вроде разочарования. Мне вроде очень нравятся люди, с которыми я работаю и для которых я работаю. Мне вроде нравится продукт. Но я перестала верить в продукт. Но мне стало сложно в обслуживании (потому что идиотов много, очень много). Но неприятных деталей из всех щелей достаточно много, чтобы спотыкаться о них, пока кружишь по залу с блокнотом или тарелками чьей-то еды и улыбаешься.
В середине месяца мне оставили записку на салфетке. Что я солнышко и моя улыбка делает мир вокруг ярче.

Меня уже несколько месяцев колбасило от некомфорта в комнате, которую мы снимали с Д.К.
Я поняла, что мне нужно съебывать в последнюю неделю марта. Товарищ мой менять комнату отказался и в первую неделю мая я приняла решение съехать к двадцатому числу. У меня получилось.
Теперь у меня есть комната в трехкомнатной квартире в десяти минутах от Сенной и две соседки - филологиня в дредах преподающая русский как иностранный и восемнадцатилетняя девочка из Челябинска со своим интернет-магазином.

Сходила на концерт Alai Oli. Проснулась в субботу утром, поняла, что у меня есть деньги, купила билет и вечером была частью вот-этого-вот. На самом деле, нутром чуяла, что концерт будет в Авроре, а не в Космонавте с того момента, как услышала песню «В кольце» с нового альбома. Подумала, что это было бы довольно... занятно.)
Если серьезно, то от всего сыгранного меня, все что внутри, изрядно так... Потыкало в больные места. Ребята отыграли целиком новый альбом «Alice», спели «So Bad», все три трека с «Oshh», Маркес сама спела «Город не принимает». Из старого были «Я буду с тобой», «Искры», «Кто я» и «Долбанный космос».
И блять, я не думала, что от искровских «и у тебя есть право свобода слова и прежде чем сломать этот голос огромная машина-государство сломается об твою чистую совесть» на концерте этих ребят может быть так пронзительно больно - мне кажется, дрожь ебашила через пол зала.

Больше тридцати дней ведется дневник благодарности. Самая страшная запись, одна штука, которой я боялась с самого начала, уже была. «Страхов во мне сейчас больше, чем благодарности». Остальное ожидаемо - люди и Город, Город и люди.

Еще есть большой и важный человеческий фактор. Напишу позже.

@темы: saint, таки живем