московский кот
даю себе пятнадцать минут на написание поста. иначе не знаю когда еще снова введу дайри-днявочку в свою жизнь. мне же вроде нужно. но сажусь, начинаю собирать по кускам последние четыре месяца и... блин, ну это действительно очень событийно густо. ощущенчески густо. детализировано.

сегодня в шесть тридцать у меня поезд до НН. выдохнуть-погулять. на два дня. с В., который несколько раз в этом городе жил. давно. и где только еще не жил.
сейчас например живет со мной. с начала сентября - прям совсем живет, перевез вещи (плюс еще одна стопка книг, плюс еще одно пальто, плюс еще одна коробка вещей - а в комнате мне по-прежнему уютно), вкидывается в оплату счетов за электричество-газ-жку, например.
В. случился в конце мая и остался.
относительно понятно. во всяком случае, он говорит слова и задает вопросы. для плохо умеющей в озвучивание себя меня - это бесценное качество в человеке рядом.
перебираю это лето в голове с нежностью. не могу сформулировать в слова насколько ценно его присутствие рядом, каково мне в его присутствии. насколько всё в порядке.
спросил недавно, где я была большую часть его жизни. посмеялись, что дескать, в школе. а что.
это что касается человекобыта. всё хорошо. я не сдохну от холода этой зимой и мне есть с кем делить еду и подушку. безумно важное.
на вопрос "все ли у нас в порядке" в большинстве случаев качаю головой, что у нас есть я. [а это такое себе]

лето официантства - done. в Петербурге, тем более во время чм иностранцы были везде, включая специфическую вегетарианскую едальню.
работала 2/2. выходила в зал и в какие-то моменты ловила себя на том, что последние минут десять не разговаривала на русском.
под конец лета мне написали чуваки, которым я некоторое время помогала с рекламой (рутинно - настраивала таргет вк, грузила контент на сайт, такое). Написали и позвали полноценно заниматься SMM. испугалась, но пошла. кажется, что-то выходит.
из-за этого последние пару недель работаю и работаю, от оцифиантства получится избавиться ближе к концу сентября.
устала усраться как. хочу отдохнуть. поэтому вздыхаю и еду отдохнуть в надежде, что все вывезу.

вокруг люди, самое главное по-прежнему люди.
люди сложные.
ДК, за которого переживаю, потому что кто как не он из нас всех вообще заслуживает свое спокойно и счастливо. но как-то пока слишком криво.
О., за которую просто страшно, но делать что-либо не в моих силах и все что я могу, купить скромный подарок на др за два месяца до.
С., внезапно возникающий в Петербурге, читающий мне стихи посреди моей рабочей смены и исчезающий обратно в Москву, попутно рассказывающий о поиске работы на зиму и деве-нимфоманке. смюещийся, отыгрывающий себя. и какой-то очень уставший.
К., которого хочется обнять и спросить, почему, мальчик мой, у тебя все вот так. лежала рядом, целовала, по щеке слеза текла от облегчения, от того, что человек живой и рядом. общие знакомые и я вместе с ними переживаем, что состояние, в котором мы его видим по меньшей мере с февраля - что-то вроде депрессии. я отлично понимаю все, о чем он говорит. но помочь-то как?

@темы: за что они мне такие, таки живем